Hoje virei-me para os aZeiTES ARomÁTIcos...estou aqui que nem posso de tantas coisas a dançar na lingua... fica aqui uma fotografia para fazer inveja...
Ingredientes essenciais... (no supermercado do ElCorteInglês há sempre) :
Uns saquinhos de mangerona (ui...), mangericão e alecrim, tudo fresco claro e uma embalagenzinha de pimentas de várias cores;
Leva da loja Gourmet, um frasquinho com chilli desidratado (há várias marcas), que vem num moinho de pimenta (depois é vir embora depressa senão lá fica o subsídio de férias todo...)
Um azeitinho Gallo virgem extra x.p.t.o.,
Umas garrafinhas/frasquinhos de vidro grosso, a gosto... (tb pode ser no 5º piso, da menage)
Depois não tem rigorosamente nada que saber... com muito prazer, fazer os vários frasquinhos com azeite e:
- um com algumas folhinhas de mangericão e mangerona, um ou outro talo e um dente de alho meio esmagado;
- outro com alecrim (aos molhos) e um dente de alho meio esmagado;
- outro com o chilli e cheinho de azeite até cá cima...
- outro só com as várias pimentas e novamente um dente de alho,
- experimenta ainda outro com rucula (cortar bem, quase desfazer com a faca), mangericão e oregãos (pode ser massa de oregãos, excelente para juntar num prato razo, com azeite e um fio de vinagre balsâmico caramelizado com saber a limão e lambuzares-te com bocadinhos de pão acabado de saír do forno... hummm...)
Agora tem paciência e deixa o azeite comer os aromas durante alguns dias... depois diz qualquer coisa...
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